Седан Dacia Logan первого поколения стал одним из героев гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга». Бюджетная малолитражка не просто доехала до финиша, что само по себе является большим достижением, но ещё и оказалась не последней.

Специально для участия в соревнованиях на выносливость старенькому Dacia Logan команды SwiftWing.de заменили штатный 1.6-литровый двигатель 2.0-литровый двигателем Renault мощностью 163 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой», доработали подвеску и тормозную систему, установили в салоне обязательные по регламенту каркас безопасности и гоночный «ковш» с многоточечными ремнями. Автомобиль также получил колеса с низкопрофильными шинами и антикрыло на крышку багажника. Доработки проводила фирма Ollis Garage Racing.

«Логан» выступил в категории SP3 вместе с Toyota GT86 Cup, двумя Corolla Altis и Opel Manta, им посменно управляла команда из четырех пилотов: блогер и гонщик Миша Чарудин (его видеоотчет выше), руководитель Ollis Garage Оливер Кризе, Майкл Лакмайер и участник под псевдонимом Doom. Финишное время бюджетного спорткара после преодоления 41 круга — 24 часа 4 минуты и 8 секунд. Opel Manta до финиша не доехал, поэтому Dacia заняла четвертое место в классе. В общем зачете команда заняла предпоследнее, 98-е место.

Социалочки