Вслед за рядовым исполнением внедорожника Land Cruiser нового поколения Toyota представила и его модификацию GR Sport. Пока без технических данных, но хотя бы с «живой» фотографией в песках неназванной пустыни.

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport отличается от стандартной версии Land Cruiser 300 оформлением передней части: вместо логотипа бренда на центральной ламели радиаторной решетки красуется надпись «Toyota» крупным шрифтом, при этом остальные поперечины решетки черные вместо хромированных. Также отличается дизайн переднего бампера — аналогичного черного цвета и с практичной на проселочных дорогах защитной вставкой по центру снизу. Наконец, в черный выкрашены накладки на колесные арки и пороги, затемнены и LED-фары головного света.

Не исключено, что снимками с экзотичных мест Toyota намекает на улучшенные качества проходимости версии GR Sport за счет оригинальных настроек подвески. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Toyota land Cruiser 300 GR Sport фото

Новый Toyota Land Cruiser 300 представили вчера. Внедорожник сохранил габариты и размер колесной базы, он все ещё рамный, однако конструкция рамы совершенно новая. Большая часть малонагруженных элементов кузова изготовлена из алюминия, конструкция подвески и механизм системы стабилизации изменены для уменьшения кренов на бездорожье и более легкового поведения на обычных дорогах. Гидроусилитель руля дополнен электромотором, от двигателя V8 тойотовцы отказались в пользу моторов V6 с двойным наддувом: бензинового 3.5 на 415 л.с. и 650 Н·м и дизельного 3.3 на 309 л.с. и 700 Н·м. Оба мотора сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом» и системой постоянного полного привода.

Мировой старт продаж нового Toyota Land Cruiser намечен на лето 2021 года.

Источник: Toyota

Социалочки