Подконтрольный китайскому концерну SAIC бренд MG представил новые версии лифтбэка MG 6 второго поколения. Обе с претензией на спортивность в дизайне, но с разным уровнем «агрессии».

Пятидверка MG 6 второго поколения в Китае появилась в 2017 году и все ещё присутствует в модельном ряде некогда британского бренда, хотя в самой Великобритании из не электрифицированных остались только хэтчбек MG3, да кроссоверы ZS и HS. Теперь китайцы решили подстегнуть интерес к модели на внутреннем рынке двумя разновидностями «шестёрки» и даже позиционируют их как отдельные модели, хотя по факту это тот же MG 6 в более пестрой «обертке».

Первая новинка —  MG 6 Pro с расширенной решеткой радиатора, фарами сложной формы и развитой нижней частью бампера. На двери багажника появилось крупное антикрыло с надписью MG Sports Kit Performance, суппорты тормозов окрашены в красный цвет, колесные диски представлены в оригинальном дизайне, в заднем бампере образовался диффузор, по бокам от которого крупные патрубки выпускной системы. Интерьеру добавлены спортивные кресла с интегрированными подголовниками и цветовые акценты под оттенок кузова.

Второй автомобиль — MG 6 XPower. У него почти стандартный вид передней части с логотипом в решетке радиатора, но зато имеется «злой» обвес, включающий расширители колесных арок, накладки на бамперы, более рельефное антикрыло и свой дизайн колесных дисков. Салон оформлен в темных тонах, тканевые элементы прошиты контрастной нитью, коррелирующей с цветом кузова.

Версия XPower отличается от гражданской «шестерки» настройками подвески, более мощными тормозами и 18-дюймовыми колесами с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

MG 6 XPower

MG 6 Pro и MG 6 XPower уже представлены на сайте производителя, но пока без цен. Обычный бензиновый MG 6 оценивается минимум в 14,7 тыс. долларов. Цены на гибридную версию начинаются с 21,9 тыс. долларов.

Источник: SAIC MG

Социалочки