Представительство Nissan в Мексике объявило о запуске программы перевода легковых автомобилей на газ метан и пропан-бутан. В газификации участвуют модели NP300, March, Urvan и V-drive.

Газобалонное оборудование (ГБО) будет устанавливаться совместно с компанией Gazo на автомобили от 2020 года выпуска с сохранением заводской гарантии производителя. При этом гарантия на двигатель и систему ГБО составит 3 года или 60 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше, сообщила компания Nissan Mexicana.

«Эта программа — результат многолетних испытаний и накопленного опыта, который включает в себя все лучшее из японского машиностроения и мексиканского производства», — заявил Херардо Фернандес (Gerardo Fernández), директор по продажам Nissan Mexicana.

Газовый редуктор

Клиентам Nissan пообещали установку и настройку ГБО на авторизованных станциях. Весь процесс должен занять не более трех дней, при этом в числе преимуществ перехода на газ названа экономия на стоимости топлива при быстрой окупаемости расходов на газификацию, а также возможность ежедневно эксплуатировать автомобиль в соответствии с действующим законодательством штата Мексика и города Мехико.

Заправляться автогазом в Мексике примерно на 50% дешевле, чем обычным бензином и на 55% по сравнению с бензином под маркировкой «премиум». По оценке Nissan Mexicana, в зависимости от режима эксплуатации автомобилей и километража, экономия от установки ГБО наступает через 6-7 месяцев.

Nissan NP300Nissan NP300

Первый этап программы трансформации бензиновых двигателей стартовал в Мехико, а также штатах Мексика и Пуэбла. На следующем этапе новой услугой смогут воспользоваться клиенты в штатах Тласкала и Гуанахуато. В этих регионах модернизация топливной системы будет возможна не только для частных клиентов, но и для компаний, имеющих собственные автопарки.

На сегодня в Мексике насчитывается 25 сертифицированных мастерских, где владельцы «Ниссанов» могут установить ГБО. В ближайшие несколько лет Nissan Mexicana планирует расширить программу газификации на всю страну.

Теги: nissan гбо мир
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)