Обновленный «Лесник» пятого поколения (SK) дебютировал в праворульной версии для японского рынка. В основном изменился дизайн экстерьера, однако некоторые доработки коснулись в том числе и технической части.

Обновленный Subaru Forester получил новый дизайн передней части: изменилось наполнение радиаторной решетки, фары головного света обрели более сложную форму с «острыми» уголками дневных ходовых огней, бампер получил доплнительные накладки и иные секции противотуманок. Кроме этого кроссовер получил новый набор легкосплавных колесных дисков.

Subaru Forester 2021

Что касается технических доработок, то они распространяются на настройки подвески с акцентом на «спортивной» составляющей и систему полуавтономного вождения EyeSight, в частности расширен угол обзор камера и обновлено программное обеспечение. Наконец, на модификациях с гибридной установкой внедрена система быстрого переключения передач e-active shift control.

Subaru Forester 2021

Линейка силовых агрегатов при это не изменилась. В Японии Subaru Forester доступен с 2,0-литровым бензиновым оппозитником на 145 л.с., 1.8-литровым турбомотором мощностью 177 л.с. и гибридной установкой e-Boxer. В последней сочетается 2,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 145 л.с. и электродвигатель на 16 л.с. Все версии комплектуются вариатором и системой постоянного полного привода.

Subaru ForesterПредыдущая версия Subaru Forester (2018-2021)

У себя на родине обновленный Subaru Forester уже доступен для заказа. О сроках выхода аналогичной версии модели в леворульной конфигурации пока не сообщалось.

Источник: Subaru

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)