Новая топ-версия Porsche Cayenne Coupe, у которой пока еще даже нет названия, установила новый рекорд среди SUV на «Северной петле» Нюрбургринга. Тест-пилоту Ларсу Керну (Lars Kern) потребовалось всего 7:38.925 минут для преодоления полного круга на дистанции 20,832 км.

Рекордный заезд Ларса Керна на «Нордшляйфе» состоялся 14 июня 2021 года в 11:31. Температура воздуха составляла 23 градуса Цельсия, гоночного трека — 46 градусов. По заявлению производителя, это был автомобиль в полностью серийной конфигурации, для заезда его лишь укомплектовали гоночным ковшом и каркасом безопасности. Кроме этого некоторые особенности дизайна кроссовера были скрыты маскировочными пленками по причине того, что автомобиль пока не представлен.

В официальном рейтинге Nürburgring GmbH время было удостоверено государственным нотариусом и теперь является новым рекордом в категории «SUV, внедорожник, фургон, пикап», уточнила компания Porsche. Предыдущий рекорд в этой категории — 7:42.253 минуты — был установлен в сентябре 2019 года автогонщиком Франком Штипплером (Frank Stippler) на Audi RS Q8.

Презентация новой топ-версии «Кайена» состоится в скором будущем. Пока не известно ни название, ни технические характеристики автомобиля. По слухам, под капотом у него скрывается 4.0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, способный развивать до 630 л.с. Это на 40 л.с. меньше, чем у Cayenne Turbo S E-Hybrid, однако сама машина должна быть более легкой и иметь оригинальные настройки подвески. Также не исключено, что у такой модели будут активные аэродинамические элементы.

Источник: Porsche

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)