Porsche представила шестое поколение медиасистемы Porsche Communication Management (PCM), которая появится летом в моделях 911, Cayenne и Panamera. Устройство получило новое «железо» и основательно доработанное программное обеспечение.

До недавнего времени Porsche упорно не замечала пользователей со смартфонами на Android, интегрируя в свою медиасистема только Apple CarPlay. С выходом PCM 6.0 ситуация изменится в лучшую сторону — комплекс получил надстройку Android Auto, которая включается автоматически, как только мобильный телефон с одноименным приложением подключается к автомобилю через USB-кабель. При этом обновлена и Apple CarPlay — «айфоны» подключаются к системе без проводов, а еще можно подвязать свой Apple ID, чтобы получить доступ к подборкам в Apple Music.

PCM 6.0

Модернизирован голосовой помощник. Теперь достаточно сказать: «Привет, Порше», и медиасистема будет выполнять команды без необходимости отрывать руки от руля и отвлекаться от дороги. Предложение «Мне нужен бензин» приводит к тому, что навигационная система находит маршрут до следующей заправочной станции. Фраза «Мне холодно» автоматически увеличивает внутреннюю температуру. Аналогичным образом можно управлять массажными сиденьями и внешним освещением. Voice Pilot постоянно подключен в сети и обучается новым фразам. Таким образом со временем система будет улучшаться, предоставляя водителю все большую и большую поддержку.

PCM 6.0

Новая аппаратная и программная архитектура PCM 6.0 позволяет навигационной системе еще быстрее производить расчеты с учетом информации о дорожной обстановке в реальном времени. Значительно уменьшенный и более четко оформленный вид карты также является фактором, влияющим на скорость предоставления информации. При использовании данных о дорожном движении в режиме реального времени дороги отображаются разными цветами в зависимости от дорожной ситуации. Обзор маршрута открывает быстрый доступ к необходимой информации, а пробки и путевые точки на маршруте отображаются более отчетливо. Навигационная система Porsche теперь также может показывать информацию о дорожном движении для отдельных полос.

PCM 6.0Меню упростили. Появилась функция «перетаскивания» иконок.

В PCM 6.0 Porsche впервые привнесла цифровые функции электромобиля Taycan в модели с двигателями внутреннего сгорания. Интерактивное руководство по эксплуатации интегрировано в систему, записи календаря смартфона отображаются на сенсорном экране PCM 6.0 через приложение Porsche Connect, а при наличии активного соединения по Bluetooth между автомобилем и смартфоном, водители могут также подключаться к конференц-связи с помощью календаря. Ну а самое главное, что обновления ПО медиасистемы прилетают «по воздуху».

PCM 6.0

Кроме этого Porsche рассказала о предстоящих обновлениях, которые пока находятся на стадии бета-тестирования. А именно — о приложении Soundtrack My Life от подразделения Porsche Digital. Оно умеет в режиме реального времени составлять плей-листы в зависимости от стиля вождения. В случае энергичной езды по проселочным дорогам воспроизводимая музыка будет отличаться от той, которая была выбрана для поездки в офис. По словам разработчиков, это напоминает фоновую музыку компьютерных игр, где звуковое сопровождение меняется в зависимости от развития сюжета.

Источник: Porsche

Теги: porsche
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)