Совместное предприятие GAC Mitsubishi представило на автосалоне в китайском Чунцине новый кроссовер Airtrek. Это электромобиль размером с паркетник Eclipse Cross в фирменном дизайне Mitsubishi, однако донором послужила иная, и совсем не японская модель.

Представленный на выставке в Китае электрокар Mitsubishi Airtrek построен на базе кроссовера Aion V, принадлежащего компании GAC Motor — соучредителю СП GAC Mitsubishi. Сходство с исходным автомобилем особенно заметно при просмотре в профиль, зато спереди это типичный Mitsubishi в стилистике Dynamic shield. У новинки «своя» оптика, бамперы и оригинальный дизайн задних стоек кузова.

Aion VО размерах Mitsubishi Airtrek можно судить по «исходнику» Aion V (на фото). Длина, ширина и высота последнего: 4586 х 1920 х 1728 мм. Колёсная база — 2830 мм.

Полностью изменен салон электромобиля. Если у Aion V виртуальная приборка и дисплей медиасистемы совмещены в одном блоке, то у Airtrek они раздельные. Изменена конфигурация центральной консоли, форма дефлекторов вентиляции, дверных панелей и даже ручек открывания дверей. На презентации прозвучало, что особое внимание конструкторов уделялось удобству и вместительности автомобиля, причем по второму параметру его можно сравнить с минивэном.

Характеристики новой модели GAC Mitsubishi пока не раскрыты, впрочем шансы на то, что начинка принципиально отличается от донора, не велики. Aion V оснащается одним двигателем на 184 л.с. и 350 Н·м и тяговой батареей компании CATL. В топовой конфигурации он проезжает до 600 км в цикле NEDC.

Mitsubishi Airtrek

Полноценная презентация Mitsubishi Airtrek должна состояться во второй половине 2021 года.

Источник: SOHU

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)