Французский производитель грузовиков решил поделиться с общественностью происходящим «за кулисами» создания большегрузных машин на сборочном предприятии в Бурк-ан-Брес.

Завод в Бурк-ан-Брес — флагманское предприятие компании Renault Trucks. Там изготавливают грузовики тяжелого модельного ряда для перевозок на большие расстояния и для строительных работ. Онлайн экскурсия экскурсия дает посетителям возможность ознакомиться с различными этапами сборки грузовика. «Погружение в процесс обеспечено полностью, поскольку посетители получают 360-градусный обзор линии в движении, где операторы работают вручную, используя эргономичные инструменты и приспособления», — сообщила пресс-служба компании.

Тур можно посетить бесплатно на корпоративной странице Renault Trucks.

Renault Trucks

Как уточнил производитель, этот опыт можно назвать уникальным, поскольку каждый грузовик изготавливается на заказ в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Посетителям предлагаются аудиокомментарии на французском или английском языках по каждому из 13 ключевых этапов производства автомобиля. Кроме того, для дальнейшего ознакомления с заводом доступны дополнительные материалы, включая интервью с операторами и техническими специалистами, работающими на линии.

Интересные факты о заводе Renault Trucks в Бурк-ан-Брес:

  • Сборка одного грузовика занимает 4,5 часа
  • Каждые 8 минут с конвейера сходит один грузовик
  • Для создания одного грузовика нужно 3 километра шлангов и кабелей и 6500 винтов
  • Длина сборочной линии на заводе в Бурк-ан-Брес составляет 500 метров
  • Завод занимает площадь 117 гектаров, на нем работают 1350 человек

Источник: Renault Trucks

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)