Купе Toyota Supra из популярной кинофраншизы «Форсаж» ушло с молотка за 560 000 долларов. Машину продали в минувшие выходные на аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе.

Лот представлял собой Toyota Supra 1994 года выпуска. Автомобиль участвовал в съемках как оригинального «Форсажа» 2001 года, так и вышедшего через два года продолжения, которое получило в нашем прокате название «Двойной форсаж». В фильмах этой «Супрой» управлял актер Пол Уокер, погибший в 2013 году.

По словам технического консультанта по фильму «Форсаж» Крейга Либермана, многие из оставшихся после съемок первой киноленты автомобилей были повторно использованы в следующем фильме и при этом были изменены. Например, черная Honda S2000 одного из второстепенных персонажей первого фильма в «Двойном Форсаже» стала розовой и принадлежала уже другому человеку. Однако оранжевая Toyota Supra сохранилась с исходным тюнингом.

Купе выкрашено в цвет Lamborghini Diablo Candy Orange, на боковины нанесена графика Nuclear Gladiator, установлены передний спойлер и «юбки» Bomex, капот в стиле «тойотовского» спортивного подразделения TRD, алюминиевое антикрыло APR и 19-дюймовые колеса с дисками Dazz Motorsport Racing. По словам теперь уже бывшего владельца автомобиля, машина использовалась для многих трюков и тем не менее, безупречно сохранилась.

Примечательно, что данный автомобиль оснащен 3.0-литровым двигателем 2JZ-GTE на 324 л.с. и 427 Н·м в сочетании с четырехступенчатым «автоматом», хотя в фильме персонаж Пола Уокера управлял машиной с «механикой». Дело в том, что для съемок были подготовлены два внешне идентичных автомобиля, однако МКПП была только на одной из них — купе 1993 года выпуска, которое также продали на аукционе в 2015 году, хотя и «всего» за 185 000 долларов.

Источник: Motor Authority

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)