Опубликованы первые снимки Elantra N (он же Avante N для Южной Кореи). Это первый седан в новом семействе спортивных N-моделей марки.

Ранее Hyundai показывала Elantra N только в камуфляже, скрывающем особенности дизайна прототипа. На новых фотографиях автомобиль впервые показан в готовом виде, хотя и частично. Судя по снимкам, новинка получит аэродинамический обвес с красными акцентами, крупные колеса в оригинальном дизайне, антикрыло на крышке багажника и крупные патрубки выпускной системы.

По словам разработчиков, новые элементы дизайна имеют не только визуальную составляющую, но также работают на аэродинамику. Накладки на бамперы и пороги оптимизируют воздушные потоки снизу и придают эффект заниженного шасси, тогда как антикрыло противодействует подъемной силе на высоких скоростях для более устойчивого движения.

Hyundai Elantra N

Никаких характеристик новой версии Elantra компания Hyundai пока не раскрыла. По неподтвержденной информации, седан будет переднеприводным и получит «начинку» от хот-хэтча i30N, включая 2.0-литровый турбодвигатель мощностью до 280 л.с. и выбор между шестиступенчатой «механикой» и восьмиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Источник: Hyundai

Теги: hyundai седан
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)