Вероятно, не таким представлял себе вечернюю поездку по городу водитель из австралийского города Сидней. Всего 11 минут за рулем, а полиция с вертолета зафиксировала многократные превышения скорости на кругленькую сумму.

Полиция Нового Южного Уэльса опубликовала подробности о том, как один из ее вертолетов в ходе патрулирования поздно ночью в начале июня отслеживал перемещения Subaru BRZ. Двухдверное купе в течение 11 минут двигалось через пригороды Сиднея, многократно ускоряясь и обгоняя другие автомобили. 

Снимок с вертолета

Воздушный патруль передал информацию о предполагаемом нарушителе коллегам на автомобилях, которые быстро остановили Subaru BRZ и проверили документы человека за рулем — 23-летнего местного жителя. Мужчину отпустили без предъявления обвинений, однако на этом его проблемы не закончились. Позже полиция подробно изучила отснятый материал, чтобы определить количество превышений допустимой скорости.

Subaru BRZ подозреваемого

Оказалось, что за время воздушного наблюдения BRZ один раз превысил скорость не более чем на 10 км/ч, один раз — от 10 до 20 км/ч, шесть раз — более чем на 20 км/ч, дважды — более чем на 30 км/ч и ещё пару раз более чем на 45 км/ч. В результате мужчине предъявили обвинения в опасном вождении, он должен предстать перед судом 27 июля.

Каким образом полицейские подсчитали количество последовательных превышений скорости, не уточняется. Но если суд подтвердит вину подозреваемого, суммарная сумма штрафов составит 10 252 австралийских долларов (7.8 тыс. долларов США), кроме того с водителя снимут 50 штрафных баллов.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)