Honda раскрыла первые подробности о новом семействе электромобилей, которые создаются на агрегатной базе концерна General Motors.

Новый батарейный кроссовер Honda будет называться Prologue. Этот автомобиль изначально заточен под американский рынок, где у него будет брат-близнец под брендом Acura. Обе машины строятся на платформе e: Architecture концерна General Motors, но будут отличаться дизайном и комплектациями. Их рыночный дебют ожидается в 2024 году.

«Наш первый батарейный электромобиль станет отправной точкой перехода к электрификации, и название Honda Prologue сигнализирует о той роли, которую он будет играть в достижении будущего с нулевыми выбросами», — сказал Дэйв Гарднер, исполнительный вице-президент американского подразделения Honda. «Prologue предоставит нашим клиентам электрический SUV с превосходной функциональностью и оснащением, которые они ожидают от Honda».

Honda Prologue и пока еще неназванный кроссовер Acura на электротяге являются частью плана Honda по расширению модельного ряда электрических машин. Предполагается, что к 2030 году доля батарейных электрокаров и автомобилей Honda на водородных топливных элементах в совокупных продажах компании в Северной Америке достигнет 40%. К 2035-му их доля достигнет 80%, а к 2040-му Honda полностью откажется в Америке от продажи моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Источник: Honda

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)