Появилась новая информация о сроках дебюта внедорожника Toyota Land Cruiser Prado следующего поколения. Ожидалось, что его представят зимой 2022 года, однако по инсайдерским сведениям, руководство «Тойоты» решило отложить презентацию до лета-осени 2023 года.

Японский портал Best Car Web сообщил со ссылкой на собственные источники среди дилеров Toyota, что премьеру следующего Prado сместили на более поздний срок из-за грядущего обновления минивэнов Alphard и Noah, а также дебюта кроссовера Crown. Объясняется это тем, что большое количество премьер в короткий промежуток времени — не самое удачное решение с точки зрения продуктовой стратегии.

Ожидается, что в разрезе дизайна следующая итерация Land Cruiser Prado будет выдержана в одном ключе с недавно представленным Land Cruiser 300. Новинка сохранит рамную конструкцию и габаритные размеры, но колесная база увеличится примерно на 5 см, что означает больше простора в салоне.

В моторной гамме японцы предсказывают 2.8-литрый турбодизель и бензиновую «шестерку» объемом 2.7 л с двойным турбонаддувом, которые будут работать в сочетании с шести- или восьмиступенчатым «автоматом». Позже, в 2024 году, появится гибридная модификация внедорожника.

Toyota Land Cruiser PradoАктуальный Toyota Land Cruiser Prado. Изображение под заголовком — независимый дизайн-скетч внедорожника следующего поколения от bestcarweb.jp

Кстати, недавно Toyota представила особую серию Land Cruiser Prado 70th Anniversary Limited, посвященную 70-летию «Крузаков». Такие автомобили представляют собой обычные Prado в актуальном дизайне с некоторыми новшествами в оформлении: затемненный хром молдингов, рейлинги и корпусы зеркал черного цвета, оригинальные колесные диски и т.д.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)