Новый С-класс можно заказать по цене от 41 348 евро за седан C 180 и 45 704 евро за универсал C 200. Появление нового С-класса в салонах официальной дилерской сети ожидается уже в этом месяце. Плагин-гибриды появятся вскоре после запуска модели на рынке.

Мировая премьера Mercedes-Benz C-Class нового поколения состоялась в феврале этого года. Модель стала заметно крупнее прежней, получила оформление салона в стиле актуального S-Class, а также, впервые обрела полноуправляемое шасси, которое стало дополнительной опцией.

Уточненные цены на C-Class и C-Class EstateУточненные цены на C-Class и C-Class Estate по состоянию на 08.07.21.

В базовую комплектацию нового С-класса входит расширенный по сравнению с предыдущим поколением перечень оборудования, включая интерьер в исполнении Avantgarde Line, светодиодные фары High Performance, парковочный ассистент с камерой заднего вида, центральный дисплей с диагональю 11,9 дюйма (30,2 см), расширенные функции мультимедийной системы MBUX (персональные профили, точка доступа Wi-Fi и др.), пакет комфортных сидений, пакет зеркал с функцией автоматического затемнения и подсветки пространства вокруг автомобиля с проекцией логотипа Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz C-Class W206

Кроме этого предусмотрен сканер отпечатков пальцев для доступа к управлению системами автомобиля, автоматизированная система кондиционирования воздуха THERMATIC, два дополнительных USB-C разъема под передним центральным подлокотником, пакет дополнительного освещения салона и компрессор для подкачки шин TIREFIT.

Mercedes-Benz C-Class W206

Новый С-класс по умолчанию оснащается светодиодными фарами головного освещения. В качестве опции для него предлагаются фары Digital Light. В каждой из такой фары содержится световой модуль из трех сверхмощных светодиодов, который направляет свет с помощью 1.3 млн микрозеркал. Таким образом, общая разрешение фар составляет 2.6 млн пикселей.

Mercedes-Benz C-Class W206

Пакет вспомогательных систем нового поколения включает в себя, по сравнению с предыдущим С-классом, как дополнительные, так и усовершенствованные функции: активная система поддержания безопасной дистанции Active Distance Assist DISTRONIC, активная система предупреждения о скоростных ограничениях Active Speed ​​Limit Assist (для Украины пока в перспективе), активная система помощи при движении в пробках Active Stop-and-Go Assist (также может появиться в Украине), активная система помощи в рулевом управлении Active Steering Assist, активная система контроля смены полосы движения Active Lane Changing Assist, активная система контроля «слепых» зон Active Blind Spot Assist и система безопасности в случае риска лобового столкновения и удара сзади Pre-Safe Plus. Пакет Driving Assistance Plus также впервые доступен для C-класса и дополнительно содержит систему безопасности, которая защищает в случае бокового столкновения.

Источник: Автокапитал

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)