Нового руководителя Opel зовут Уве Хохгешуртц (Uwe Hochgeschurtz). В настоящее время он занимает пост Генерального директора регионального подразделения Renault (Германия, Австрия и Швейцария) и вступит в новую должность с 1 сентября 2021 года.

Уве Хохгешуртц сменит на этом посту Михаэля Лошеллера, принявшего решение продолжить профессиональную деятельность за пределами владеющей «Опелем» Группы Stellantis. Хохгешуртц присоединится к команде топ-менеджеров Stellantis и будет подчиняться непосредственно Генеральному директору Stellantis Карлосу Таваресу, сообщила пресс-служба компании.

Уве Хохгешуртц начал свою карьеру в автомобильной сфере в 1990 году в компании Ford, после чего в 2001 году перешел в VW, а в 2004 —  в Renault. Хохгешуртц изучал деловое администрирование в Германии (Вуппертальский и Кёльнский университеты), Великобритании (Бирмингемский университет) и Франции (Университет Париж-Дофин). На новой должности ему предстоит продолжить начатую при Михаэле Лошеллере трансформауию Opel в производителя электрифицированнх машин.

Уве ХохгешуртцПо информации Manager Magazine Уве Хохгешуртц — страстный велосипедист.

«Я хочу искренне поблагодарить Михаэля и команду за создание прочного и устойчивого фундамента для бренда Opel. Столь впечатляющее оздоровление бренда открывает блестящие перспективы для его дальнейшего глобального коммерческого развития. Я уверен, что благодаря своему более чем 30-летнему опыту работы в автомобильной индустрии Уве успешно возглавит бренд Opel на новом этапе его истории. Я желаю Михаэлю всего самого наилучшего на новом поприще», — прокомментировал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

Как отметило издание Manager Magazine, Opel под руководством Лошеллера получил за последние три года 2.5 млрд евро прибыли, при том, что будучи частью концерна General Motors компания почти два десятилетия оставалась убыточной. Вывести компанию «в плюс» удалось за счет реструктуризации, в ходе которой были сокращены тысячи рабочих мест. Поэтому новость о новом руководителе Opel обрадовала руководство профсоюза IG Metall, ожидающего, что теперь «компания наконец-то успокоится».

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)