Новый аромат создан специально для покупателей электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E GT, которым не хватает «старого доброго запаха бензина» в автомобиле. Парфюм называется «Mach-Eau».

В опросе, проведенном по заказу Ford, каждый пятый водитель сказал, что запах бензина — это то, чего им больше всего будет не хватать при переходе на электромобиль. При этом почти 70% респондентов заявили, что они ощутят тоску по запаху бензина «в некоторой степени». А ещё аромат бензина оказался более востребованным, чем запахи вина и сыра, и почти сравнялся по популярности с ароматом новых книг.

«Mach-Eau не просто пахнет бензином, а создан для того, чтобы доставить удовольствие носу любого владельца. Это высококачественный аромат, сочетающий в себе дымные аккорды, элементы каучука и даже «звериный» элемент, отсылающий к наследию Mustang», — говорится в пресс-релизе Ford.

Mach-Eau

Новый аромат был представлен в минувшие выходные на фестивале скорости в британском Гудвуде. Специально для Ford Motor его разработала парфюмерная компания Olfiction под руководством парфюмера Пиа Лонг.

Отправной точкой в разработке парфюма стал анализ химических веществ, которые выделяются из салонов автомобилей, двигателей и бензина. В первую очередь, это бензойный альдегид с запахом горького миндаля, исходящий от салонов автомобилей, а также пара-крезол, который играет ключевую роль в создании резинового запаха шин. Они были смешаны с такими ингредиентами как синий имбирь, лаванда, герань и сандал, добавившие «металлический, дымный и еще более резиновый акценты». Кроме этого добавлен некий «звериный» элемент, чтобы подчеркнуть наследие Мустанга.

В Ford отдельно подчеркнули, что не будут продавать аромат бензина в рознице. Судя по всему, его будут использовать в маркетинговых целях, например, презентациях и тест-драйвах.

Источник: Ford

Теги: ford
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)