Испанская фирма Camperiz занялась переоборудованием недорогого MPV Dacia/Renault Dokker в машину для кемпинга.

Camperiz разработала оригинальную палатку с откидной жесткой крышей, которая крепится через специальное основание к штатным рейлингам автомобиля. Конструкция дополнена выдвижной лестницей, так что находясь в ней, можно не опасаться проникновения диких животных, змей и прочих нежеланных гостей.

Кроме этого позади передних сидений в салоне устанавливается полноценная кровать, под которой размещены выдвижные ящики с кухонной утварью, компактной плитой и раковиной, подключенной к баку на 25 литров. Также в комплект может входить быстросборный навес от солнца, мини-холодильник вместимостью 30 литров, переносной биотуалет. и стационарный обогреватель.

Dacia Dokker с доработками Camperiz уступает по вместительности и возможностям трансформации более распространенным кемперам на базе фургонов, но в то же время содержит все необходимое для путешествий с комфортом. Благодаря компактности на таком автомобиле проще передвигаться по городским улицам, да и расход топлива ниже. Стартовая стоимость переоборудованного автомобиля — от 19 995 евро.

Источник: Motor1

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)