Руководство Нацполиции и Департамента патрульной полиции на фоне участившихся ДТП с участием автобусов и маршруток анонсировало «комплексные профилактические меры в сфере безопасности дорожного движения».

«Хочу акцентировать внимание на активизации работы в направлении контроля за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров. Кроме того, нужно усилить контроль за соблюдением перевозчиками, водителями и пассажирами правил карантина, в том числе соблюдение ими противоэпидемических мероприятий», — сообщил Александр Фацевич на селекторном совещании с руководством полиции в областях.

Замглавы Нацполиции также отметил, что в этот период люди массово едут на отдых, что еще более повышает актуальность безопасности дорожного движения. Поэтому в ведомстве решили увеличить количество экипажей патрульной полиции на наиболее аварийно-опасных участках дорог, в частности, государственного значения. Особое внимание будет уделяться пассажирским перевозкам и грузоперевозкам с нарушением габаритных или весовых нормативов. 

Первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, в свою очередь рассказал о комплексе мероприятий под условным названием «Безопасные автомобильные дороги». Они продлятся один месяц.

«Эти мероприятия необходимо провести для снижения уровня аварийности во всех областях, на всех участках дорог. Особое внимание необходимо обратить на усиление полицейского присутствия: количество экипажей патрульной полиции и групп реагирования патрульной полиции, особенно в местах повышенной аварийности. А также, усилить сотрудничество с владельцами и балансодержателями дорог для инфраструктурного влияния на аварийно-опасных участках», — добавил Белошицкий.

Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)