Спецавтомобили оснащены 1.9-литровыми турбодизелями, «механикой» и системой жестко подключаемого полного привода.

Isuzu D-Max — пятиметровый рамный пикап с пятиместной двойной кабиной и полутораметровой грузовой площадкой с откидным задним бортом. В версии D-Max L клиренс автомобиля составляет 225 мм, при этом он может преодолевать брод глубиной до 600 мм и тянуть за собой трехтонный прицеп. Под капотом — 1.9-литровый турбодизель на 163 л.с. и 360 Н·м в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». Основной привод — на заднюю ось, с возможностью подключения переднего и понижающей передачей.

Полицейский Isuzu D-MaxПаспортный расход в комбинированном цикле — 7.0 л дизтоплива на 100 км пробега.

Автомобили поставил официальный дистрибьютор Isuzu в Украине, компания «Комтранскомплект». Переоборудованием гражданских машин в спецтранспорт Национальной полиции занималась компания «Спец-Ком-Сервис» (Polycar). Основные доработки:

  • на автомобили установлены световые и акустические панели с громкоговорителями
  • каждая машина укомплектована рациями
  • грузовые площадки обработаны защитным полимерным покрытием

«Не всегда автомобили Национальной полиции предназначены только для патрулирования улиц, также существует потребность в технике, которая способна перевозить спецоборудование для выполнения различных задач. При этом не стоит забывать, что данным автомобилям предстоит выполнять задачи в городских условиях, поэтому большое внимание уделяется соотношению таких показателей, как: маневренность, грузоподъемность, габаритные размеры и надежность», — подчеркнули в компании «Спец-Ком-Сервис».

Источники: Isuzu, Polycar

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)