Hyundai Custo — абсолютно новый семиместный минивэн в одном стиле с кроссовером Tucson. Он назван в честь французского исследователя Мирового океана Жак-Ива Кусто.

Новый минивэн получил крупную решетку радиатора с интегрированными дневными ходовыми огнями, оригинальные фары и соединенные светодиодной полосой на всю ширину кузова задние фонари. Длина Hyundai Custo — 4950 мм, ширина — 1850 мм, высота — 1734 мм, колесная база — 3055 мм.

Дизайн Custo разработан СП Beijing Hyundai Motor, созданного компаниями Hyundai Motor и BAIC Motor для продвижения продукции Hyundai в Китае. То есть, это модель специально для китайского рынка, причем местные СМИ распространили полноценные снимки минивэна еще в прошлом году.

Для Hyundai Custo пока заявлен только один двигатель — бензиновый турбоагрегат объемом 1.5 л на 170 л.с. Он сочетается с 8-ступенчатым «автоматом», а привод исключительно передний.

Созданные для китайского рынка автомобили мировых брендов бывают интересными, и Hyundai Custo — один из таких примеров. Однако шансы, на то, что модель когда-нибудь начнет продаваться официально за пределами КНР, стремятся к нулю.

Источник: Hyundai

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)