Tesla выпустила программное обновление «2021.24» с новыми функциями и расширенным языковым пакетом интерфейса.

Новое ПО стало доступным для загрузки 29 июля. Официальная поддержка дополнительных языков означает перевод всех пунктов меню и возможность распознавать речь со стороны голосового ассистента. Для изменения языковых настроек необходимо выбрать в меню «Элементы управления» > «Дисплей» и указать нужный вариант в раскрывающемся меню «Язык». Изменение настроек возможно только когда автомобиль неподвижен.

Русифицированный интерфейс Tesla

В числе других новшеств прошивки — «режим автомойки», когда закрываются все окна, блокируется порт зарядки и отключаются стеклоочистители, режим охраны, дверные замки и звуковой сигнал датчика парковки. Специально для автоматических конвейерных моек предусмотрена опция Free Roll, в которой трансмиссия переключается в нейтраль и предотвращается автоматическая активация стояночного тормоза, если водитель не за рулем.

Кроме этого появилась возможность включить или выключить автозатемнение зеркал, система камер может самостоятельно определять ДТП в поле зрения и автоматически сохранять такие записи, а ещё появилась официальная поддержка стримингового сервиса Disney+. Впрочем, последнее более актуально для США и других стран, где эта платформа уже официально доступна.

Источник: notateslaapp   Фото: @greentheonly

Теги: tesla
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)