На аукцион RM Sotheby's в Канаде выставлен седан BMW Alpina B12 5.7 LWB 1998 года выпуска в отличном состоянии.

Alpina B12 базируется на BMW 7 серии. Этот конкретный экземпляр основан на «семёрке» Е38 в длиннобазной версии. Всего было выпущено 202 подобных «Альпин», но с длинной базой — только 59 штук, и выставленный на аукцион автомобиль — один из них.

Судя по описанию и фотографиям лота, у автомобиля интересная судьба. Седан леворульный и изначально стоял на учете в Черновицкой области. В какой-то момент «семёрка» оказалась в Японии, откуда её и перевезли в Канаду. За два дня до окончания торгов высшая ставка за лот составляет 33 тысячи долларов США.

Седан выкрашен в цвет Alpina Blue Metallic с золотыми полосками. На автомобиле установлены аутентичные многоспицевые диски, салон украшен натуральной кожей и деревом, в оснащение входят передние и задние кресла с электроприводом, аудиосистема с CD-чейнджером на шесть дисков, климат-контроль и многое другое. Пробег на момент регистрации для аукциона составил 88 533 километров.

Под капотом Alpina B12 5.7 LWB — 5.7-литровый двигатель V12 на 388 л.с. и 560 Н·м в сочетании с 5-ступенчатым «автоматом» ZF, который позволяет переключать передачи вручную кнопками на руле. Силовой агрегат отличается от стокового модифицированной системой впуска и поршневой, а также увеличенной степенью сжатия. Кроме этого у Alpina усиленные тормоза и более жесткая подвеска с иными пружинами и амортизаторами

Источник: RM Sotheby's

Теги: alpina bmw седан
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)