«Тойотовский» проект GR Heritage Parts по производству дефицитных запчастей для старых машин расширен на внедорожник Land Cruiser J40.

Рамный внедорожник Toyota Land Cruiser J40 выпускался с 1960 по 1984 год в Японии и с 1962 по 2001-й — в Бразилии под местным названием Bandeirante. Владельцев классической модели должна обрадовать новость о том, что компания возобновит производство некоторых компонентов, чтобы решить проблему нехватки запасных частей и отметить 70-летие модели Land Cruiser. Начало выпуска комплектующих намечено на 2022 год.

Точный перечень запчастей пока не раскрывается. Toyota лишь отметила, что опросила фан-клубы Land Cruiser в разных странах, чтобы определить список наиболее востребованных запчастей. К таковым отнесены элементы двигателя, выпускной системы и трансмиссии.

Ранее в рамках программы GR Heritage Parts возобновилось производство запчастей для модели Supra поколений A70 и A80, а также для 2000GT. В список компонентов для A70, помимо прочего, вошли главный цилиндр сцепления, тормозные шланги, ручки панели управления кондиционера, втулки нижних рычагов передней подвески и различные декоративные элементы салона и кузова.

Источник: Toyota

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)