Новый фильм о немецкой легенде Формулы-1 выйдет 15 сентября. Он так и называется — Schumacher.

Долгожданная документалка (фильм должен был выйти ещё в конце 2019 года) расскажет о карьере Михаэля Шумахера, начиная с картинга в немецком городе Керпен и заканчивая седьмым чемпионским титулом в Формуле-1. Фильм снят при содействии семьи автогонщика, в него включены интервью его жены Коринны, детей Джины и Мика, а также бывших соперников и коллег по «королевским автогонкам».

«Schumacher» раскроет ранее недоступные архивные материалы, показывающие «многие грани его многослойной личности». Его брат Ральф, бывший босс Ferrari Лука ди Монтедземоло, глава FIA Жан Тодт, бывший босс F1 Берни Экклстоун представлены вместе с пилотами F1 Микой Хаккиненом, Себастьяном Феттелем и Дэвидом Култхардом», — сообщил официальный сайт Формулы-1.

Коринна и Михаэль ШумахерКоринна и Михаэль Шумахер

Шумахер ушел из гонок в 2012 году. В 2013-м он получил тяжелую травму в результате несчастного случая во время катания на лыжах в горах. С тех пор Шумахер восстанавливает здоровье и не показывается на публике.

Продюсером фильма выступил Бенджамин Сейкель, а режиссером — Ванесса Нокер. Героем их предыдущей совместной работы стал легендарный немецкий теннисист Борис Беккер. Премьера фильма «Шумахер» 15 сентября приурочена к 30-летию дебюта Михаэля Шумахера в Формуле-1 в Бельгии.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)