Ранее мы уже рассказывали о готовящемся более «спортивной» версии Land Cruiser 300. И вот сейчас Toyota раскрыла все подробности новинки.

Toyota показала более «спортивный» Land Cruiser GR Sport почти сразу после презентации «трёхсотки», однако были очевидны лишь некоторые внешние изменения и не более т.к. больше информации не было, до этого момента.

Если вы не знакомы с новой терминологией «Тойоты», то за аббревиатурой GR скрывается Gazoo Racing, спортивное подразделение занимающееся в основном постройкой гоночных машин. Доработанные ими версии и получают соответствующие шильдики. Однако стоит отметить, что доработки от Gazoo Racing это далеко не всегда о мощности.

GRMN это экстремально спортивные модели. GR - серьезные спортивные модели. GR Sport - спортивные модели начального уровня, а GR Parts обозначает, что в машине есть спортивные детали.

При разработке «спортивного внедорожника начального уровня» инженеры ориентировались на мнение дакаровских пилотов, которые рекомендовали повысить курсовую устойчивость. Для этого пришлось переместить точки крепления амортизаторов и заменить стабилизаторы на электронноуправляемые.

Также специально для Land Cruiser GR Sport было перенастроено рулевое управление, установленные более жесткие пружины и «переосмысленные» рычаги. Блокировки переднего и заднего дифференциалов доступны уже в базе.

Toyota LC 300 GR

Внешне «спортивный» LC отличается иной решеткой радиатора, бамперами и в отделке меньше хрома, но больше черных деталей. В салоне: сидения с более развитой боковой поддержкой, особая прострочка и детали из углепластика.

Двигатели идентичны обычному «кукурузнику» - 415-сильный бензиновый и 299-сильный дизель. Оба сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом».

yura8
yura8