Toyota опубликовала дизайн-скетчи, созданные на ранних этапах проектирования внедорожника Land Cruiser нового поколения.

По слова Масаки Окуэ, главного дизайнера проекта Land Cruiser 300, при разработке новой модели главным конкурентом был Land Cruiser 200, поэтому главной целью художников было привнести новые ценности, сохранив истоки. «Мы стремились создать «абсолютно аутентичный» Land Cruiser. Было сложно, но я горжусь результатом», — добавил он.

Ни один из эскизов не предусматривал кардинальных перемен в облике внедорожника, а основные обсуждения свелись к выбору акцентов и форм кузовных панелей. Объединяющим элементом различных подходов стал характерный шестиугольник в передней части автомобиля, при этом в зависимости от той или иной концепции он мог быть реализован как виде минималистичной «заглушки», так и в формате более привычной сетки, с логотипом бренда либо текстом «Toyota». В итоге команда дизайнеров остановилась на компромиссной версии с различным наполнением для обычных версий модели и спортивной GR.

«Land Cruiser был создан для езды по неизведанным дорогам по всему миру в течение последних 70 лет. Помня о своих предшественниках, я придумал дизайн, в котором цельный кусок металла мог бы принимать форму в результате полировки в суровых условиях. Вместе с командой любителей Land Cruiser мы неустанно стремились выразить функциональную красоту, не подчиняющуюся тенденциям. Мы уверены, что нам это удалось», — рассказал Масанори Киношита, ведущий дизайнер Toyota по направлению экстерьера.

Что касается интерьера внедорожника, основой его философии послужил лозунг «максимальная эффективность при минимальном воздействии», иначе говоря — сочетание красоты и функциональности. Поэтому LC 300 получил крупные кнопки и переключатели, четко очерченные зоны водителя и пассажира, а также выверенные до мельчайших деталей органы управления. Полученную организацию пространства в передней части салона дизайнеры Toyota назвали Dual Oriented Architecture («Двойственно Ориентированная Архитектура»).

Дизайн-скетч интерьера Land Cruiser 300

Добавим, что новый Toyota Land Cruiser уже представили в Украине на специальном мероприятии для журналистов, однако ни точную дату начала продаж, ни цены пока не объявили.

Источник: Toyota

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)