Организаторы автосалона в Нью-Йорке объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти с 20 по 29 августа. Причиной послужило распространение дельта-штамма COVID-19.

Нью-Йоркский автосалон перенесли в четвертый раз с весны 2020 года. По словам организаторов, в начале планирования августовского шоу были все предпосылки, что на этот раз оно точно состоится — в городе росло число вакцинированных, а требования к сбору людей в общественных местах и ношению масок ослабевали. Однако в последнее время власти штата снова ужесточили меры безопасности из-за распространения штамма дельта, поэтому выставку пришлось ещё раз перенести на будущее — теперь уже апрель 2022 года.

На моторшоу в Нью-Йорке ожидались несколько интересных премьер: Nissan и Subaru планировали представить спорткары Z и WRX, а Hyundai должна была показать «заряженный» Elantra N для американского рынка. Вероятно, эти автомобили все равно представят в намеченные сроки, но сделают это в ставшим привычным за последние два года онлайн-формате.

Ближайший международный автосалон — Internationale Automobil-Ausstellung (IAA), который переехал из Франкфурта в Мюнхен. Он должен пройти с 7 по 12 сентября 2021 года. Концерн Daimler уже пообещал показать там восемь новых автомобилей, как с двигателями внутреннего сгорания, так и гибриды вместе с батарейными электромобилями.

Источник: Autoshowny

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)