Импортер Honda объявил сроки дебюта компактного кроссовера HR-V нового поколения. Новинку представят исключительно в гибридной модификации.

Honda HR-V третьего поколения поступит в продажу по всей Европе в конце 2021 года, а в Украине ожидается в начале 2022-го. На европейском рынке HR-V станет третьей моделью Honda с гибридной технологией e:HEV после CR-V и Jazz. При этом в Японии, где этот автомобиль известен под обозначением Vezel, помимо гибридных модификаций продаются и обычные бензиновые с мотором 1.5 и вариатором.

Honda HR-V e:HEV 2022

Система e:HEV на новом HR-V состоит из бензинового «атмосферника» объемом 1.5 л (106 л.с., 127 Н·м), работающего по экономичному циклу Аткинсона и двух электромоторов. Один подключен к ДВС и действует в режиме генератора, другой вращает колеса. Его отдача — 131 л.с. и 253 Н·м.

Honda HR-V e:HEV 2022

Автомобиль трогается с места на электротяге и по мере набора скорости плавно переключается в гибридный режим, когда ДВС работает только на генератор. Бензиновый двигатель начинает передавать крутящий момент на колеса через муфту только на высоких скоростях. При этом расход топлива в комбинированном цикле (WLTP) заявлен на уровне 5.4 л/100 км, а разгон с 0 до 100 км/ч занимает у пятидверки 10.6 секунд.

Honda HR-V e:HEV 2022

Цены еще не объявлены. Европейские Honda HR-V e:HEV будут выпускать в Японии в передне- и полноприводной версиях.

Источник: Honda

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)