Даже в самых простых комплектациях современных моделей Volkswagen устанавливают простенькие медасистемы с монохромными дисплеями. Однако хэтчбеки Volkswagen Fox в Бразилии с недавних пор остались вообще без «музыки».

Вместо медиасистемы у Volkswagen Fox в лучших традициях бюджетных моделей недавнего прошлого установлена пластиковая заглушка. Отсутствие устройства в бразильском филиале Volkswagen объяснили вынужденными обстоятельствами — дефицитом полупроводников, от которого концерн Volkswagen страдает ничуть не меньше, чем другие автоконцерны мира.

Volkswagen Fox

С таким изменением комплектации Volkswagen Fox стал немного дешевле. Тем не менее, автомобили проходят аудиоподготовку и содержат все необходимые провода для самостоятельного подключения медиаустройств, которые можно приобрести у дилеров бренда в качестве дополнительной опции.

Volkswagen Fox

По информации Motor1 хэтчбеку без медиасистемы осталось быть на конвейере от силы пару месяцев. Это морально устаревшая модель, построенная ещё на платформе PQ24, которая использовалась концерном Volkswagen с конца 1990-х годов для таких моделей, как Skoda Fabia первого поколения. Вместе с «Фоксом», который практически не изменился с момента дебюта в 2003 году, в отставку уйдет и его ближайший родственник — седан Voyage. 

Теги: volkswagen мир
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)