Именно так называется новый пикап Great Wall — Cannon, что переводится с английского как «Пушка». Модель с грозным именем должна стать флагманским «грузовичком» в линейке китайского бренда.

Серийный Great Wall Cannon представляет собой доработанную версию прототипа X Cannon, показанного на Шанхайском автосалоне в апреле. Это рамный пикап длиной 5,46 м, шириной 1,99 м и высотой 1,96 м. При этом колесная база у «Пушки» — 3,35 м, то есть по размерам он сопоставим с американским Ford F-150 с полуторной кабиной, но все же уступает в длине и колесной базе модификациям с двойной кабиной.

Great Wall CannonСветотехнику пикап Great Wall Cannon позаимствовал у рамного внедорожника Tank 600 (Tank — один из многочисленных брендов концерна Great Wall Motor).

Great Wall Cannon будет выпускаться в обычных комплектациях, а также в более «брутальном» оформлении с дополнительными накладками на колесных арках, неокрашенными бамперами и другими стилистическими элементами. Как раз такой автомобиль показан на сертификационных снимках, распространенных китайскими СМИ.

Публичная премьера Great Wall Cannon должна состояться в конце августа. Ожидается, что пикап дебютирует на китайском рынке в 2022 году с бензиновым турбодвигателем объемом 2.0 л и мощностью 224 л.с., который будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом». Информации о других моторах пока нет.

Источник: pcauto

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)