Компания Nissan представила в Японии новую версию хэтчбека Note Aura. Она называется NISMO, что традиционно для ниссановских моделей означает принадлежность к спортивной серии.

Версия NISMO собрана на базе модификации Aura, которая отличается от стандартного Nissan Note более высоким и широким кузовом. Главное новшество — аэродинамический обвес, который добавил к общей длине автомобиля 80 мм (до 4125 мм). Вместе с этим уменьшен клиренс, поэтому высота пятидверки снизилась на 20 мм (до 1505 мм). В комплектацию также включены 17-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна и LED-противотуманки.

В салоне — комбинированная отделка из ткани из кожи, красные акценты и напоминания о том, что это NISMO-версия. Также за доплату можно заказать спортивные кресла Recaro с усиленной боковой поддержкой.

Силовая установка по сравнению с исходным автомобилем не изменилась. Новый Nissan Note представляет собой последовательный гибрид с системой E-Power второго поколения. Она состоит из 1.2-литрового трехцилиндрового «атмосферника» на 82 л.с. и 103 Нм, электромотора с отдачей 136 л.с. и 300 Н·м на передней оси и компактной литий-ионной батареи. За вращение колес передней оси отвечает электродвигатель, а ДВС используется для зарядки тяговых аккумуляторов.

В Японии продажи Nissan Note Aura NISMO начнутся осенью. Цены на новую версию стартуют с 2 869 900 йен, что эквивалентно 26 250 долларов США и на 1600 долларов дороже обычного Note Aura.

Источник: Nissan

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)