Mobilize Limo — электрический седан длиной 4.67 метра с запасом хода до 450 км. Публичная премьера новинки пройдет в начале сентября на автосалоне IAA Mobility 2021 в Мюнхене, а уже во второй половине 2022 года электрокар будет доступен в Европе для аренды.

Mobilize — созданное в 2018 году совместное предприятие французского концерна Renault Group и китайской Jiangling Motors Group (JMCG). Бренд изначально задуман для развития идей электрической мобильности и новых способов пользования транспортом, таких как каршеринг и машины по подписке. Причем, несмотря на участие китайской компании в проекте, он должен стать глобальным. Ну а Limo — первый [почти] серийный автомобиль этого бренда. Предназначен, в первую очередь, для водителей такси и корпоративных автопарков.

Mobilize LimoMobilize Limo работает от литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением емкостью 60 кВт·ч, с ожидаемым запасом хода до 450 км в цикле WLTP. Заряжаться можно как от бытовых розеток, так и быстрых зарядных станций.

Размеры нового электрокара: 4.67 х 1.83 х 1.47 м, а размер колесной базы — 2.75 м, то есть он балансирует на грани C- и D-классов. У него короткий капот, круто ниспадающая линия крыши в стилистике лифтбэка и дверные ручки заподлицо, которые выдвигаются при разблокировке замков. В базовое оснащение включены светодиодные фары и задние фонари с динамическими поворотниками. Цветовая палитра кузовов насчитывает три наиболее популярные наименования: Metallic Black, Metallic Grey, Glossy White.

В оформлении салона применяется специальная обивка, которая по тактильным ощущениям близка к кожаной и легко чистится. Дверные панели украшены настраиваемой световой полосой на RGB-светодиодах и декоративными вставками «под металл». Передняя панель включает в себя двухэкранный цифровой интерфейс, который простирается по верхней части: 10,25-дюймовый экран приборки и 12,3-дюймовый сенсорный экран для управления мультимедийной системой.

По словам создателей Limo, сиденье водителя в седане было спроектировано таким образом, чтобы у человека за рулем была максимально эргономичная и акустически комфортная посадка. Оно имеет восемь настроек с электроприводом, кроме того рулевую колонку можно регулировать как по высоте, так и по глубине, а между передними креслами расположен охлаждаемый бокс для мелочевки.

У седана абсолютно ровный пол, поэтому сзади могут сидеть три пассажира, для удобства которых предусмотрены несколько USB-портов, от которых можно заряжать свои гаджеты. Вдобавок к этому назад выведены селекторы регулировки громкости медиасистемы, настроек подсветки и обдува. По центру дивана установлен откидной подлокотник с двумя подстаканниками.

Mobilize Limo оснащен одним электродвигателем мощностью 110 кВт (150 л.с.) и крутящим моментом 220 Н·м. Автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/ч за 9,6 секунды, а максимальная скорость составляет 140 км/ч. На скорости ниже 30 км/ч автоматически включается система звукового сопровождения, которая сигнализирует пешеходам о приближении электромобиля.

Автомобиль в стандартном оснащении имеет восемь подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, мониторинг мертвых зон, систему контроля и удержания в полосе, систему экстренного торможении при опасности столкновения, распознавание дорожных знаков, систему камер кругового обзора, передний и задний парковочные радары. Кроме этого в комплектацию включены система предупреждения о перекрестном движении сзади, а для некоторых рынков дополнительно предусмотрен «зимний пакет» с подогревом сидений и руля.

Объем багажника — 411 л. В подполье лежит докатка.Объем багажника — 411 л. В подполье лежит докатка.

Договоры аренды Mobilize будут включать гибкие тарифы под разные пробеги и сроки действия. Частные водители получат доступ к кратковременному использованию. Для операторов автопарков, предоставляющих услуги такси и корпоративных перевозок, Mobilize предложит комплексное решение, включающее диспетчеризация автопарка, приема оплаты, зарядки, страхования и технического обслуживания транспортных средств.

Позже к седану Limo добавятся другие модели с названиями Bento, Duo и Hippo. Они также будут электрическими.

Источник: Renault

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)