Питер Классен проработал за рулем более шестидесяти лет и за это время «намотал» по Америке около 14 млн километров. Все равно, что 18 раз слетать на Луну и обратно.

Мужчина из провинции Онтарио впервые сел за руль грузовика в 1955 году. Он работал в таких компаниях как General Motors и Veri Trucking Inc., а последние двадцать лет трудился в Premium Transportation Inc. за рулем дальнемагистральных тягачей, сообщило издание Driving.

По словам Майка Хогана, президента и совладельца Premium Transportation, за все время работы в его компании, Питер Классен регулярно входил в Топ-2 водителей с максимальным пробегом. В среднем за год он проезжал около 210 000 километров.

«Он оставляет в этой отрасли дыру, которую нужно заполнить двумя или тремя дальнобойщиками. Он действительно отдавался работе. Даже на последнюю загрузку он приехал на три часа раньше», — добавил Хоген.

Любимые места назначения 90-летнего водителя находятся в США, это город Ларедо в Техасе, а также штат Калифорния. Как отметил Классен, поездки туда были одними из самых длинных.

Питер Классен«Я чувствую, что мне 65, может быть, даже меньше. У меня нет такого чувства, что я должен уходить на пенсию», — признался Классен.

«Моя семья говорит, что нужно наслаждаться (жизнью). Я получил максимальное удовольствие от вождения премиум-транспорта. Сегодня вы здесь, завтра — в Техасе, а на следующий день вы в Ванкувере. Вот чего я хотел. Вот чего я хочу от жизни», — рассказал дальнобойщик.

Сейчас Питер Классен в разводе, четыре года назад умер от рака его сын. Холостяцкая жизнь, по словам новоиспеченного пенсионера, была дополнительной причиной оставаться за рулем эти годы. Однако благополучие семьи всегда были для него в приоритете. Так, мужчина помог купить новый дом дочери.

90-летие Классен отпраздновал около недели назад. Сейчас он живет на острове Сент-Катаринс, где планирует проводить время со своими братьями и сестрами и «искать новые увлечения».

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)