Новая летняя шина Continental SportContact 7 дебютирует на рынке осенью 2021 года в 42 типоразмерах с посадочным диаметром от 19 до 23 дюймов, а в следующем году ассортимент станет ещё разнообразнее.

Continental SportContact 7 — «наследница» представленной шесть лет назад модели SportContact 6. Согласно внутренним испытаниям концерна Continental, ресурс шины нового поколения в типоразмере 245/30 R20 вырос на 17%, ходовые характеристики на гоночном треке улучшились на 10%, тормозной путь на мокрой дороге сократился на 8%, а на сухой — на 6%. Кроме того седьмая генерация SportContact обеспечивает лучшую управляемость на мокрой и сухой дороге и повышенное сцепление. С точки зрения экономичности новинке присвоен класс «С» по европейскому стандарту (указывается на этикетке).

Шина SportContact 7 получила ассиметричный рисунок протектора, который разработчики также назвали адаптивным за счет оригинальных характеристик. Так, для повышения сцепления во время торможения, ускорения и при маневрировании на мокрой дороге, при движении по прямой «след шины» заканчивается в точке наивысшего стекания воды. В поворотах на сухом асфальте «след» смещается на внешнее плечо. которое сконструировано таким образом, что передает наивысшие усилия для стабильного управления. Дальнейшую устойчивость обеспечивают новые типы «фиксирующих элементов» во внешнем плече. которые позволяют ограничить деформацию блоков протектора.

Continental SportContact 7

«Технические характеристики SportContact 7 адаптированы к любому классу автомобиля. С этой целью мы использовали новые технологии, в том числе наработки по шинам раллийных автомобилей, используемых в зависимости от размера шин, чтобы типичный характер поведения шин линейки SportContact сохранялся для каждого транспортного средства. То есть, мы имеем индивидуальную конструкцию для различных классов автомобилей. Мы также можем адаптировать прочность боковой стенки, сцепление при различных нагрузках, а также способность достигать высоких скоростей, управляемости и конструкции каркаса к каждому классу автомобиля», — рассказал профессор Бурхард Вис, руководитель отдела исследований и разработок в сфере легковых и грузовых шин концерна Continental.

Continental SportContact 7

Третьим компонентом технологии новой SportContact 7 является резиновая смесь BlackChili, которая адаптирована к рисунку протектора. По утверждению производителя эта мягкая смесь подходит для жесткой, низкопрофильной конструкции шины и не только обеспечивает хорошие ходовые характеристики, но и значительно меньше изнашивается. Для этого инженерам отдела разработки шин и химикам концерна Continental пришлось достичь некоторых компромиссов. Результатом их сотрудничества является необычная технологическая резиновая смесь, которая вместе с рисунком протектора позволяет существенно улучшить ходовые характеристики.

Continental SportContact 7

Continental SportContact 7 была разработана для широкого спектра автомобилей — от легковых со спортивными свойствами до суперкаров. В него входят такие известные модели как Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, серия RS от Audi и автомобили BMW M. Также предусмотрены размерности для спортивных автомобилей компактного класса, например, Ford Focus III RS и Mini Cooper S Clubman. В ассортименте доступны соответствующие размеры шин для Porsche 4 S GT, автомобилей Mercedes-AMG, Lamborghini и McLaren. Запланировано производство и соответствующих размеров SportContact 7 для таких автомобилей, как Brabus S 65 Rocket 900 Coupé.

Источник: Continental

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)