Mazda представила обновленный кроссовер CX-5 2022 модельного года. Помимо новшеств в дизайне автомобиль обрел модернизированное шасси и расширенный список систем безопасности.

Передняя часть Mazda CX-5 2022 отличается от дореформенного автомобиля обновленной решеткой радиатора с более фактурными ячейками. Установлены новые фары с оригинальным наполнением и задние фонари с иной графикой, немного подкорректирован дизайн бамперов, изменены визуальные различия в комплектациях. В дополнение к этому появилось новое исполнение, которое называется High+ в машинах для европейского рынка и выделяется на фоне остальных версий однотонным окрасом, включая защитные элементы из пластика.

Mazda CX-5 2022

В центральной консоли салона Mazda CX-5 появилась ниша с беспроводной зарядкой для смартфона стандарта Qi, а некоторые комплектации получили водонепроницаемое покрытие пола багажника для перевозки влажных или грязных вещей. Обновленный комплекс систем безопасности i-Activsense на CX-5 теперь включает систему Cruising & Traffic Support (CTS). CTS призван снизить утомляемость водителя, помогая управлять акселератором, педалью тормоза и рулевым управлением, когда автомобиль оказывается в пробках.

Mazda CX-5 2022

Пожалуй, главное новшество модели — усиленный каркас кузова, а также доработанная подвеска и сидения. Mazda утверждает, что благодаря этим изменениям уменьшились шум и вибрации в салоне, улучшилась управляемость, а передвигаться на дальние расстояния стало комфортнее. Появилась и система Mi-Drive с выбором из нескольких режимов движения, включая «внедорожный» для полноприводных версий.

Mazda CX-5 2022

Кстати, в американском CX-5 с нового модельного года убрали переднеприводные версии, сделав все комплектации исключительно полноприводными. Но в других регионах выбор типа привода остался прежним. Для разных стран Mazda CX-5 оснащается атмосферными двигателями объемом 2.0 л (150-165 л.с.) и 2.5 л (190-194 л.с.), бензиновым турбомотором 2.5 (230 л.с.), а также турбодизелями 2.2 мощностью 150 или 184 л.с. Коробки передач — 6-ступенчатые «механика» и «автомат».

В США обновленный Mazda CX-5 появится зимой, а в Европе — в начале следующего года. 

Источники: Mazda Europe, Mazda USA

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)