Две недели назад состоялась премьера новой модели Hyundai Casper, но тогда корейцы раскрыли только внешний вид компактной пятидверки. Некоторые подробности комплектаций и оригинальный дизайн интерьера производитель раскрыл только сейчас.

Напомним, Hyudai Casper назван в честь трюка, когда скейтборд переворачивается в воздухе и снова становится на колеса. Производитель называет этот 3,6-метровый автомобильчик кроссовером, хотя по размерам и колесной базе он в точности совпадает с соплатформенным хэтчбеком Kia Picanto. Отличие лишь в высоте — Casper на 9 см выше Picanto, а ещё у него есть рейлинги на крыше и пластиковые накладки на колесные арки и пороги.

Hyundai Casper

В зависимости от комплектации «Каспер» будут комплектовать колесами диаметром от 15 до 17 дюймов. Салон у автомобиля формально четырехместный, при этом короткая центральная консоль позволяет без особых ухищрений перемещаться с водительского кресла на пассажирское и обратно, не выходя из машины.

Автомобиль «в базе» получил стальные диски, кондиционер, простую медиасистему с USB, кондиционер и съемные чехлы сидений с различными вариантами расцветок. При этом установлены семь подушек безопасности включая центральную, а также система автоматического аварийного торможения и удержания в полосе. В машинах дороже можно встретить климат-контроль, медиасистему с 8-дюймовым тачскрином, запуск двигателя с кнопки, адаптивный круиз-контроль и даже вентиляцию передних сидений.

В дорогих комплектациях Casper позволит складывать спинки передних кресел (включая водительского), а задние получат продольную регулировку в диапазоне 160 мм и настраиваемый угол наклона спинок. При максимально сдвинутых вперед сидениях второго ряда объем багажника равен 301 л. Длина салона со всеми сложенными спинками — 2059 мм.

«Каспер» исключительно переднеприводный. Базовая версия имеет трехцилиндровый «атмосферник» 1.0 MPI (76 л.с., 95 Н·м), модификации Active получила турбомотор 1.0 T-GDI (100 л.с., 172 Н·м). Коробка передач у всех разновидностей одинаковая  — четырехступенчатый «автомат». При этом более мощная модификация визуально отличается круглыми отверстиями в переднем бампере.

Уже известны цены в Южной Корее, где новинка появится у дилеров в конце сентября. Самый простой Hyundai Casper оценили в 11,8 тыс. долларов, тогда как за версию с турбомотором в топовой комплектации просят 17,6 тыс. долларов. В следующем году Casper должен появиться в Европе, а в 2023-м ожидается электрическая версия.

Источник: Hyundai

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)