Новый зарядный кабель Bosch с интегрированной технологией управления и безопасности подключается к бытовой розетке или зарядной станции и при этом обходится без привычного в таких случаях «кирпича зарядного блока» — как в просторечии называют громоздкий встроенный в кабель блок управления.

Гибкий смарт-кабель Bosch весит менее трех килограммов, что в среднем, на 40% меньше обычных зарядных кабелей с блоком управления. При этом устройство экономит не только вес, но и место в багажнике, поскольку поставляется с адаптерами для вилок Type 2 и бытовых розеток, а значит водитель сможет свободно выбирать, заряжаться дома или от зарядной станции в дороги — второй кабель не понадобится.

Зарядный кабель Bosch

Трехфазный кабель обеспечивает так называемые режим 2 и режим 3 зарядки переменного тока мощностью до 22 кВт. Технология каждой из вилок делает процесс зарядки безопасным и надежным. Разъем Type 2 на автомобильном конце кабеля содержит компоненты для управления и контроля мощности зарядки. На другом конце бытовая вилка с адаптером содержит термостат и устройство защитного отключения. Это гарантирует отсутствие перегрузки или перегрева даже при регулярной подзарядке от бытовой розетки с мощностью зарядки до 3 кВт.

Зарядный кабель Bosch

Новый кабель был разработан в очень короткие сроки: команде разработчиков удалось подготовить продукт к выводу на рынок всего за 18 месяцев. Чтобы иметь возможность интегрировать системы управления и безопасности в компактные разъемы, инженеры Bosch значительно уменьшили размер электронных компонентов по сравнению с прежними в «громоздких» блоках управления.

Зарядный кабель Bosch

«С помощью этого универсального зарядного кабеля Bosch делает электромобильность еще более удобной для клиентов», — рассказал д-р Уве Гакстаттер, президент подразделения Bosch Powertrain Solutions. «Мы хотим сделать новый кабель стандартным оборудованием для электромобилей».

Bosch планирует начать продажу нового смарт-кабеля производителям автомобилей и автовладельцам в середине 2022 года.

Источник: Bosch

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)