Компания Ford показала обновленное семейство хэтчбеков Fiesta образца 2022 модельного года. Речь о машинах для европейских рынков, которые собирают в Германии.

Изменения в дизайне Ford Fiesta предвосхищают грядущие обновки для всего модельного ряда Голубого Овала в Европе. Вместо прежней шестиугольной решетки радиатора появилась более крупная восьмиугольная, эмблема смещена с верхней кромки переднего бампера в центр решетки, кроме того изменился капот и дизайн светотехники. Кстати, Fiesta окончательно попрощалась с галогенными фарами — теперь они светодиодные даже в базовой комплектации, а в дорогих версиях за доплату могут быть даже матричные LED-устройства с технологией адаптивного освещения.

Ford Fiesta ST-Line 2022Ford Fiesta ST-Line 2022

Автомобили в исполнении ST-Line получили более агрессивный передний бампер с решеткой радиатора, оформленной в виде глянцевых черных сот. Нижняя решетка также получила более объемный дизайн, подчеркнутый серебристыми вставками. В то же время кросс-версия Active обрела решетку с вертикальными ламелями и Г-образные вставки по бокам переднего бампера, которые придают автомобилю более массивный вид.

Боковые поверхности остались нетронутыми, зато в кузовную палитру добавлены два новых цвета Boundless Blue и Beautiful Berry, а легкосплавные колесные диски получили сразу семь новых дизайнов. Хотя задние фонари формально и не поменялись, стали чуть более темными. 

Fiesta также сохранила архитектуру салона, но при этом обзавелась новой электроникой и технологиями безопасности. Самым важным дополнением стала 12,3-дюймовая цифровая приборная панель для топовых комплектаций, которая может быть настроена водителем и имеет изменяемую графику, соответствующую режиму движения автомобиля: Normal, Sport и Eco, а также дополнительными Trail и Slippery для Fiesta Active.

В рамках обновления «Фиеста» получила систему предупреждения о выезде на встречку, которая использует камеру на лобовом стекле в сочетании с системой навигации. Другое новшество — система предупреждения о пассажирах на заднем сидении, которая помогает водителю не оставлять без присмотра домашних животных или детей. От дореформенной модели хэтчбеки унаследовали адаптивный круиз-контроль с функцией возобновления движения после остановки, автоматическое экстренное торможение и контроль слепых зон.

Обновленную линейку силовых агрегатов Fiesta получила ещё в прошлом году и эти же двигатели достались рестайлинговым автомобилям. Открывает гамму трехцилиндрвоый турбомотор EcoBoost объемом 1.0 л (100 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». Далее следуют «мягкие гибриды» на базе 1.0-литрового EcoBoost'а — на 125 и 155 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом» PowerShift с двойным сцеплением. 

Самая мощная модификация — Fiesta ST. Хот-хэтч оснащается 1.5-литровым трехцилиндровым турбомотором на 200 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». Пиковый крутящий момент данного агрегата после рестайлинга автомобиля вырос с 290 до 320 Н·м. С 0 до 100 км/ч ST-версия ускоряется за 6.5 секунд.

Европейский старт продаж обновленных Ford Fiesta намечен на начало 2022 года.

Источник: Ford

Теги: ford хэтчбек
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)