Открывать и закрывать замки дверей автомобилей корейского бренда Genesis можно будет лицом. Это стало возможным с новой системой биометрической идентификации под названием Face Connect.

Система Face Connect от Genesis работает с камерой ближнего инфракрасного диапазона (NIR), которая обеспечивает распознавание лиц при различных условиях, в том числе ночью. В темную и пасмурную погоду система может четко определить, зарегистрировано ли лицо в ее базе или нет.

В Face Connect можно зарегистрировать до двух лиц для каждого автомобиля. Разработчики утверждают, что данные о зарегистрированных пользователях надежно зашифрованы, хранятся в автомобиле и могут быть удалены в любой момент, когда это будет удобно водителю.

Предполагается, что технология избавит водителей от необходимости постоянно носить с собой ключи от машины. Даже если водитель оставит свой смарт-ключ в автомобиле, его можно заблокировать с помощью системы распознавания лиц. Это позволит наслаждаться активным отдыхом на свежем воздухе, например плаванием или бегом, без вероятности потерять или утопить ключ, оставшись с запертым автомобилем.

Кроме этого новая технология Genesis будет использоваться для персонализации ощущений от вождения. После идентификации водителя с помощью распознавания лиц и синхронизации с его профилем автомобиль может автоматически подстроить сиденье и рулевое колесо в соответствии с сохраненным профилем. Настройки проекционного дисплея (HUD), боковых зеркал и информационно-развлекательной системы также будут отрегулированы в соответствии с индивидуальными предпочтениями водителя.

Подключившись к «системе аутентификации по отпечатку пальца», водители получат полный контроль над автомобилем на основе биометрической информации без смартфона или смарт-ключа. Можно просто отпирать замки с помощью распознавания лиц и запускать двигатель за счет функции распознавания отпечатков пальцев. Последняя позволяет совершать платежи в режиме Valet Mode, не вводя PIN-код.

Первой моделью Genesis с новой системой доступа станет рассекреченный в минувшем месяце кроссовер GV60. Электромобиль должен поступить в продажу в «скором времени». В дальнейшем подобные технологии появятся в других моделях премиального бренда концерна Hyundai Motor.

Источник: Genesis

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)