Toyota Motor в октябре сделает паузы в производстве на 27 из 28 автосборочных конвейеров в Японии. Приостановка коснется всех 14 заводов компании и скажется на объемах производства популярных моделей.

Одиннадцать дополнительных нерабочих дней запланировано на заводе Toyota Auto Body Yoshiwara Plant, который собирает внедорожники Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX. По девять вынужденных выходных предусмотрено для предприятий Toyota Motor East Japan Iwate Plant (выпускает модели Aqua и C-HR) и Toyota Motor Takaoka Plant (Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross). 

Причина пересмотра производственных планов — нехватка комплектующих в результате распространения COVID-19 в Юго-Восточной Азии и «другие факторы», о которых Toyota уточнять не стала.

Сокращения объемов выпуска ожидает не только новый Land Cruiser 300, но и другие «Крузаки» японского производства, включая Land Cruiser Prado и Land Cruiser 70. Первый выпускают на заводе Toyota Motor Corporation Tahara Plant (остановится в октябре на три дня), второй на двух производственных линиях — по соседству с LC 300 на предприятии Toyota Auto Body Yoshiwara Plant и Toyota Auto Body Fujimatsu Plant.

Ранее в этом году Toyota Motor делала производственные паузы в августе. Кроме этого остановки линий ожидаются в сентябре.

Источник: Toyota

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)