Четвероногий робот Spot будет в автоматическом режиме патрулировать территорию завода Kia в Южной Корее и следить за безопасностью. Это первый совместный проект компании Boston Dynamics и концерна Hyundai Motor.

Адаптированный к условиям завода Kia робот Spot от Boston Dynamics получил название Factory Safety Service Robot. Четвероногая машина с искусственным интеллектом поможет службе безопасности обнаруживать риски и обеспечивать безопасность людей на промышленном объекте в ночное время, сообщила пресс-служба концерна Hyundai Motor.

Робот снабжен тепловизором и лазерным дальномером, благодаря которым он может обнаруживать людей вокруг, выявлять ситуации с высокой температурой и потенциальную опасность пожара, а также определять открытые и закрытые двери. Роботом можно управлять дистанционно через защищенный канал связи, но в основном он будет работать в автоматическом режиме, отправляя сигналы тревоги квалифицированному персоналу.

Factory Safety Service Robot может перемещаться в узких пространствах, а также определять слепые зоны, которые трудно увидеть человеческим глазом. Кроме этого благодаря технологии машинного обучения робот способен самосовершенствоваться и осваивать новые функции.

В рамках пилотного проекта автопроизводитель проверит концепцию робота в реальных условиях и оценит эффективность его применения. В дальнейшем робота-собаку могут поставить на патрулирование других промышленных объектов концерна.

Напомним, концерн Hyundai Motor купил контрольный пакет акций производителя роботов Boston Dynamics у SoftBank Group в начале этого года. Сумма сделки составила около 880 миллионов долларов США.

Кстати, помимо патрулирования заводов роботы Boston Dynamics могут эффектно танцевать. Например, под хит 1962 года «Do You Love Me» группы The Contours.

Источник: Hyundai Motor

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)