Всего 2,5 года прошло с начала европейских продаж хэтчбека Škoda Scala, а модель уже начали готовить к феслифтингу. Один из прототипов такого автомобиля был замечен на дорожных испытаниях в Чехии.

Судя по шпионским снимкам, обновленный Škoda Scala получит привычный для середины жизненного цикла модели «комплект» изменений в дизайне: измененную графику фар, немного другую конфигурацию переднего бампера, а также, возможно, эмблему на решетке радиатора (сейчас её крепят рядом с передней кромкой капота). Не исключено, что дизайнеры чешской марки также немного поработают с задними фонарями, хотя сделать какие-то выводы по фотографиям пока невозможно.

Scala и в нынешней конфигурации имеет достаточно современную переднюю панель, опциональную цифровую приборку и медиасистему с диагональную тачскрина до 9.2 дюйма. Грядущее обновление модели может принести новые комбинации материалов интерьера и расширенный список аксессуаров Simply Clever как у новой Fabia. 

Больших изменений в линейке силовых агрегатов не ожидается. В Европе «Скала», вероятно, сохранит бензиновые «тройку» 1.0 TSI (115 л.с.), «четверку» 1.5 TSI  (150 л.с.) и адаптированный под метан двигатель 1.0 TGI. В Украине же данная модель на сегодня пересекается с машинами для других рынков только 150-сильным мотором, а базовым для Scala является двигатель 1.6 MPI (110 л.с.).

Официальная премьера обновленного хэтча Škoda Scala должна состояться в следующем году.

Источник: Carscoops

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)