Концерн General Motors нашел способ решения проблемы с самовозгоранием тяговых батарей в электромобилях Chevrolet Bolt.

В конце августа GM объявил отзыв всех хэтчбеков Chevrolet Bolt из-за потенциального дефекта аккумуляторов, который может привести к пожару. На время поиска решения проблемы с элементами питания автопроизводитель также выпустил обновление программного обеспечения, которое ограничивало возможность зарядки батареи только до 90% емкости. Владельцам «Болтов» также было рекомендовано не разряжать аккумуляторы ниже расчетного запаса хода в 70 миль (112 км) и на всякий случай парковать машины на улице. Теперь стало известно, как производитель избавит клиентов от потенциальных проблем с машинами.

Во-первых всем Chevrolet Bolt и Bolt EUV еще раз обновят ПО — в новой «прошивке» добавлена продвинутая программа самодиагностики для поиска аномалий в работе тяговой батареи. Во-вторых, машинам 2017 - 2019 годов выпуска полностью заменят батареи. Однако электрокарам, выпущенным с 2020 по 2022 год, аккумуляторы заменят только при обнаружении неисправностей. На новые комплекты аккумуляторов будет установлена гарантия сроком 8 лет или пробег 100 тыс. миль (160,9 тыс. км).

Отзыв «Болтов» вынудил General Motors приостановить производство модели на время поиска неполадки и способов её устранения. По информации концерна неправильная работа батареи вызвана двумя производственными дефектами литий-ионных аккумуляторов — неправильно сложенным сепаратором между анодом и катодом, а также разрывом в аноде. Ожидается, что выпуск машин не возобновится как минимум до 15 октября, а в США отзыв затронет более 110 тыс. автомобилей Chevrolet.

Источник: Motor1

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)