Новый ролик YouTube-канала TopSpeed Germany показывает, на что способен старый Mercedes-Benz Sprinter W901 при выезде на автобан без ограничения максимальной скорости. И Sprinter тут не обычный, а переделанный из машины «скорой» в дом на колесах.

Mercedes-Benz Sprinter первого поколения был и до сих пор остается одним из самых популярных легких коммерческих автомобилей в Европе, а также встречается в США, где он продавался с эмблемами Dodge. Благодаря широкой линейке модификаций, простоте и надежности «Спринтеры» переделывают во всевозможные специальные автомобили экстренных служб, но даже после этого они могут послужить в других целях. Например, автомобиль в видеоролике переоборудован из машины скорой помощи в уютный кемпер с маленькой кухней.

Под капотом версии 413 CDI находится 2.1-литровый дизельный двигатель, который будучи новым развивал мощность 129 л.с. и максимальный крутящий момент 300 Н·м. Стандартный «бус» с 6-ступенчатой трансмиссией по паспорту мог разгоняться до 132 км/ч, но в данном случае машина уже давно не новая, а ещё имеет за плечами жилую секцию, которая определенно не способствует улучшению аэродинамики. Тем не менее автору ролика удалось достичь максимальной скорости 130 км/ч по спидометру, и этот факт заслуживает похвалы.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)