Компания Volvo Cars придерживается этических принципов защиты животных при создании батарейных машин. Начиная с нового C40 Recharge, все новые полностью электрические модели марки не будут иметь элементов из натуральной кожи в салоне.

Вместо кожаной отделки салона Volvo Cars предложит своим клиентам такие альтернативы, как высококачественные экологически чистые материалы, изготовленные из биологических и переработанных источников.

Например, Nordico, новый материал для интерьера, созданный Volvo Cars, будет состоять из текстиля, сделанного из переработанного материала, такого как ПЭТ-бутылки, биоматериалы из экологически чистых лесов Швеции и Финляндии, а также пробки от винодельческой промышленности. Этот материал дебютирует в следующем поколении моделей Volvo. Кроме этого Volvo Cars сохранит варианты смесей шерсти от сертифицированных поставщиков.

Volvo C40 Recharge

Компания также объявила о стремлении сократить использование остаточных продуктов животноводства, которые обычно используются в производстве пластмасс, резины, смазочных материалов и адгезивов. Как в качестве части материала, так и в виде технологического вещества при производстве или обработке материалов.

Volvo Cars намерена к 2025 году довести долю переработанных материалов и материалов на биологической основе в оформлении салонов своих машин до 25%. Это часть более амбициозного плана компании к 2040 году стать производителем полностью замкнутого цикла. В рамках мер по борьбе с изменением климата она также стремится, чтобы все непосредственные поставщики, включая поставщиков материалов, к 2025 году использовали в производстве на 100% возобновляемые источники энергии.

Источник: Volvo Cars

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)