Nissan Sylphy e-Power — 4,6-метровый седан с гибридной установкой последовательного типа, где электрический мотор используется для движения автомобиля на всех режимах, а бензиновый двигатель внутреннего сгорания работает только для подзарядки тяговой батареи.

Новая версия седана Nissan Sylphy представлена на открывшемся в китайском Тяньцзине автосалоне. «Китайский» Sylphy представляет собой тот же автомобиль, который на других рынках продается под именем Sentra. Выпускают его на совместном предприятии Dongfeng Nissan, и до недавнего времени седан был исключительно бензиновым, с «атмосферником» 1.6 и вариатором. Дебютант стал первым автомобилем указанного СП с системой e-Power, которая в Японии ставится на хэтчбеки Note, Note Aura, Kicks и минивэн Serena, а в Европе — на кроссовер Qashqai третьего поколения.

Под капотом у Nissan Sylphy e-Power трехцилиндровый двигатель объемом 1.2 л (72 л.с., 103 Н·м) в роли генератора, который питает литий-ионную батарею на 1,57 кВт·ч. В движение четырехдверка приводится электрическим двигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.) и крутящим моментом 300 Н·м. То есть в движении машина воспринимается как электромобиль с мгновенным «подхватом» при нажатии педали газа.

Nissan Sylphy e-Power

Интересно, что в пресс-релизе Nissan Dongfeng приводится расход топлива 3.9 л/100 км «согласно стандартам Министерства промышленности и информационных технологий Китая» и с оговоркой, что показатель может быть другим в зависимости от условий движения. Очевидно, что в реальности расход будет выше, при этом обычный Sylphy с мотором 1.6 согласно тем же китайским стандартам по «паспорту» расходует 4,9-5.2 л/100 км.

Nissan Sylphy e-Power

Сроки рыночного дебюта Nissan Sylphy e-Power пока не названы, как и цена автомобиля. Sylphy с бензиновым двигателем «стартует» в Китае с 119 000 юаней (18,4 тыс. долларов США) и продается хорошо — в 2020-м продано свыше полумиллиона экземпляров.

Источники: Nissan, Autohome    

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)