Toyota представила новую свецверсию седана Corolla. Она называется Nürburgring Edition в честь знаменитой гоночной трассы в Германии.

Новинка создана после победы корпоративной команды Toyota Gazoo Racing Team Thailand в кольцевых гонках «24 часа Нюрбургринга» в сезоне-2021, класс Super Production 3. Продаваться такая Corolla будет в Таиланде, где она имеет приставку Altis к названию.

В числе новшеств седана особой серии: оригинальный аэродинамический обвес, включая бамперы и новые «юбки», а также спойлер на крышке багажника. На передних крыльях закреплены эмблемы Nurburgring Edition с изображением гоночного трека.

Toyota Corolla Altis Nurburgring Edition

Силовые агрегаты остались стандартными — это может быть 1.8-литровый бензиновый «атмосферник» на 138 л.с. либо гибрид, в котором бензиновый агрегат 1.8 сочетается с электродвигателем и гибридной трансмиссией. А единственной доработкой по части техники стали более жесткие пружины.

Toyota Corolla Altis Nurburgring Edition

Toyota Corolla Altis для Таиланда выпускают на местном заводе японской компании. Этот седан конструктивно повторяет четырехдверную Corolla E210 турецкой сборки, но отличается комплектациями и расположением руля справа. Пакет Nurburgring Edition оценили в 42 тысячи бат (1,2 тыс. долларов США).

Источник: Toyota

Теги: toyota седан
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)