Hyundai представила в Южной Корее школьный автобус на базе нового минивэна Staria 2022 модельного года. И это не просто перекрашенный в характерный цвет автомобиль с сигнальными огнями на крыше — модернизация более глубокая.

Новинка получила обозначение Hyundai Staria Kinder. За основу взята 11-местная модификация «гражданской» модели, при этом сидения на втором, третьем и четвертом рядах снабжены особыми ремнями безопасности с широким диапазоном регулировки по высоте, чтобы дети могли правильно обезопасить себя с учетом роста. Кроме этого школьная версия Staria будет доступна в 15-местной конфигурации с высокими спинками сидений без подголовников. В сидения интегрированы датчики, а на передней панели установлена система индикации, которая сообщает водителю о непристегнутых пассажирах на каждом отдельном месте.

Hyundai Staria Kinder

Комплекс систем безопасности включает стандартную для минивэна Staria в корейской спецификации систему автономного экстренного торможения, предупреждение о выезде из полосы движения, помощь удержания в полосе и систему предотвращения столкновений сзади. Дополнительно в машине установлен поворотный знак «Stop» с электроприводом, который появляется при открывании боковой сдвижной двери.

Hyundai Staria Kinder

Hyundai Staria Kinder будет выпускаться только в газовой модификации под пропан-бутан (LPG) с двигателем V6 3.5 LPI на 240 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом». Цена — от 34,8 млн вон (29 тыс. долларов США) за 11-местную версию и от 37,48 млн вон (31,4 тыс. долларов) — за 15-местную. При этом благодаря государственной программе отказа от дизелей покупатели могут сдать свой старый автобус в трейд-ин и получить скидку до 5,8 тыс. долларов на новый с газовым мотором.

Источник: Drive

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)