Mercedes-Benz прекращает производство купе и родстера GT. Компания больше не принимает заказы на эти автомобили, а с конвейера сходят машины, заказанные до октября.

По информации Motor.es, производство двухдверных Mercedes-AMG GT окончательно прекратится в декабре 2021 года. На смену родстеру придет новый Mercedes-AMG SL (его дебют ожидается до конца этого года), с купе ситуация пока непонятная, а вот появившийся в 2018 году купеобразный лифтбек останется в строю и в следующем году.

Mercedes-AMG GT Coupe 2020 Night EditionMercedes-AMG GT Coupe 2020 Night Edition

Купе Mercedes-AMG GT дебютировало в 2014 году на Парижском автосалоне и поступило в продажу в марте 2015 года. Позже звездный бренд и его спортивное подразделение также разработали родстер, и предлагали разные версии обоих разновидностей модели на протяжении всей её коммерческой жизни. В 2017 году GT слегка обновили и сделали более мощными, а в 2020-м вышла самая мощная версия — AMG GT Black Series с 4.0-литрвоым битурбо-двигателем V8 на 730 л.с. и 800 Н·м.

Кстати, дизайн нового Mercedes-AMG SL был раскрыт ещё в августе, задолго до официальной премьеры. Благодаря снимкам фотошпионов стало известно, что новинка будет кабриолетом с мягкой складной крышей, дизайном передней части в стиле «заряженных» версий A-Class и CLS, а также задними фонарями по мотивам актуального C-Class. По слухам, двухдверка получит на выбор четырёх-, шести- и восьмицилиндровые двигатели, а также полный привод 4Matic+. Ожидается и плагин-гибрид с мощной силовой установкой.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)